Как гранитные бордюры преображают города?
09 февраля 2024

Выбор материала для изготовления бордюров – это важное решение, которое влияет на долговечность, внешний вид и экономическую эффективность при благоустройстве территорий. Срок службы бордюрного камня напрямую связан с его способностью выдерживать ежедневные нагрузки - пешеходный трафик, механическое воздействие от транспорта, а также погодные условия.

Экономия на долговечности. Почему стоит выбирать прочные бордюры

В Москве не первый год в благоустройстве используют гранит, тем самым дополняя и сохраняя красоту общественных мест на долгие года.

В Москве не первый год в благоустройстве используют гранит, тем самым дополняя и сохраняя красоту общественных мест на долгие года.

В регионах с резкими перепадами температур, где зимой стоят морозы, а летом – жара, материалы бордюров подвергаются особенно интенсивному термическому воздействию. Это приводит к возникновению трещин и разрушению материала, если он не обладает достаточной прочностью и устойчивостью.

Бордюры часто подвергаются воздействию агрессивных химических веществ, реагентов для таяния снега и льда, которые используются зимой для обработки дорог. Эти вещества могут содержать хлориды, они способны разрушать бетон и другие менее устойчивые материалы.

стандартная ситуация с бетоном спустя пару лет эксплуатации

стандартная ситуация с бетоном спустя пару лет эксплуатации

В результате городские службы нередко сталкиваются с необходимостью замены бетонных бордюров каждые 2-3 года. Они начинают крошиться и теряют свой первоначальный вид, не выдерживая жестких условий эксплуатации. Такая частая замена влечет за собой дополнительные расходы на покупку новых бордюров, работы по демонтажу поврежденных и установке.

С точки зрения внешнего вида, эстетика также играет важную роль. Бордюры должны сочетаться с окружающей городской инфраструктурой и придавать ей законченный вид. Поврежденные и потрескавшиеся бордюры могут значительно ухудшить облик улиц и общественных пространств.

При выборе материала для бордюров следует учитывать не только первоначальные затраты на приобретение и установку, но и долгосрочные издержки на обслуживание и замену.

Гранит VS бетон. Битва за устойчивость городского ландшафта.

Рассмотрим преимущества и недостатки двух популярных материалов: гранита и бетона.

Преимущества гранита:

1. Долговечность. Гранит – это природный камень, который отличается высокой прочностью и устойчивостью к износу. Он способен выдерживать экстремальные температуры, удары и нагрузки, что делает его идеальным материалом для бордюров.

2. Экологичность. Гранитный бордюр производится из натурального камня, что делает его экологически безопасным материалом. Гранит является возобновляемым ресурсом, его добыча и обработка не наносят вреда окружающей среде.

3. Минимальный уход. Гранит не требует частого обслуживания или защитных покрытий. Он сохраняет свой первоначальный вид на протяжении многих лет без дополнительных затрат на уход.

4. Эстетика. Гранитные бордюры имеют естественный и привлекательный внешний вид. Они могут быть различных оттенков и текстур, что добавляет уникальности ландшафтному дизайну.

Преимущества бетона. И оно только одно – это стоимость. Бетонные бордюры обычно дешевле гранитных, что делает их доступными для широкого спектра проектов.

Гранитный бордюр в мокром виде с Ушканского месторождения компании Гуриати

Гранитный бордюр в мокром виде с Ушканского месторождения компании Гуриати

Недостатки бетона по сравнению с гранитом:

1. Меньшая прочность. Бетон подвержен трещинам и сколам, особенно в условиях перепадов температур и механических воздействий.

2. Короткий срок службы. Из-за своей пористости бетон может впитывать воду, что приводит к его разрушению и уменьшению срока службы.

3. Требует больше ухода.

Бордюр из бетона приходиться окрашивать для придания опрятного вида улиц

Бордюр из бетона приходиться окрашивать для придания опрятного вида улиц

Фундамент красоты городских дорог с бордюрами от GURIATI

Компания GURIATI предлагает гранитный бордюр Ушканского месторождения “RED POST” или «красный столб», который относится к классу высокодекоративных пород, что подтверждено документами и испытаниями.

Этот гранит добывается в Уярском районе Красноярского края и является отличным выбором для красивых и надежных бордюров.

Сотрудничая с GURIATI, вы получите следующие преимущества:

Как гранитные бордюры преображают города?

- Выгодная цена благодаря собственной сырьевой базе.

Компания GURIATI добывает гранит на собственных месторождениях и не зависят от внешних поставщиков сырья. Это сокращает затраты на закупку материалов и логистику, поскольку нет необходимости платить за транспортировку сырья от других производителей или дополнительные наценки, которые обычно взимаются поставщиками.

- Гибкие условия оплаты и индивидуальный подход к каждому клиенту.

Компания может предложить различные варианты оплаты, например, отсрочку платежа, половина стоимости товара оплачивается заранее, а оставшаяся часть – после доставки или выполнения услуги.

Это позволяет клиентам планировать свои финансы и не беспокоиться о необходимости выплаты полной стоимости заказа сразу.

Если клиент получил более выгодное предложение от другой компании, GURIATI готова рассмотреть возможность предоставления скидки.

- Качественная логистика с минимальным процентом брака при доставке.

Гранитные бордюры требуют особого внимания при транспортировке, поскольку их можно повредить или расколоть.

При организации доставки гранитного бордюра с помощью партнеров компании GURIATI, она гарантирует сохранность продукции во время транспортировки.

Существует статистика, согласно которой около 10% продукции может быть повреждено или разрушено в процессе транспортировки. Сотрудничество с GURIATI позволяет существенно снизить этот процент за счет работы с проверенными транспортными компаниями. Это сэкономит ваше время и деньги на замену поврежденных материалов.

- Продукция, соответствующая всем стандартам ГОСТ и сертифицированная по ЕАЭС.

Гранитные бордюры от GURIATI изготовлены в строгом соответствии с требованиями ГОСТ, что обеспечивает их надежность, долговечность и безопасность использования. Соответствие этим стандартам означает, что продукция произведена с учетом всех необходимых технических условий, таких как: размеры, форма, прочность и другие характеристики.

Кроме того, имеется сертификат по стандартам ЕАЭС, это гарантирует, что гранитные бордюры отвечают определенным требованиям и нормам, принятым уже на международном уровне.

Полученные сертификаты являются официальным документальным подтверждением того, что продукция соответствует всем заявленным стандартам и требованиям, а наличие сертификатов упрощает процесс закупок для компаний, так как служит доказательством высокого качества.

- Гарантия наличия материала благодаря прогнозированию объемов добычи на 50 лет вперед.

Благодаря собственному месторождению и проведенным исследованиям специалистов, доказано, что разработка карьера будет продолжаться еще несколько десятков лет. А это значит, что материал не может внезапно закончиться.

- Отсутствие посредников, что снижает стоимость и упрощает процесс заказа.

Компания GURIATI работает с собственным материалом и не «вкручивает» дополнительную наценку. Гранит идет напрямую с карьера на завод по обработке.

Важно отметить, что при выборе материала для бордюров следует учитывать не только начальную стоимость, но и долгосрочную перспективу. Гранитные бордюры могут быть дороже изначально, однако долговечность и низкие затраты на обслуживание делают их экономически выгодным решением в долгосрочной перспективе.

Выбор материала для бордюров должен основываться на комплексном анализе всех факторов, включая эстетические предпочтения, климатические условия района применения и финансовые возможности заказчика.

Вернуться назад